Разведка Минобороны Украины опубликовала видео с угрозами убивать россиян

Главное управление разведки Министерства обороны Украины представило видео с монологом украинского солдата. Он обращается к «врагу», подразумевая собирательный образ русского человека, угрожая, что будет убивать до тех пор, пока Украину не оставят в покое.

В самом начале монолога предъявляется обвинение «врагу», что, дескать, он называл страну «младшим братом», а сам якобы в это время тайком развалил ее армию, чтобы потом вторгнуться и отобрать все без боевых действий. Солдат, представленный на кадрах, утверждает, что он герой и намерен самоотверженно бороться во имя его предков, которые «воевали всю историю Украины». Он обращает внимание, что «уже не тот маленький мальчик», а опытный воин, которого «научили безжалостно убивать», и это будет продолжаться, пока страну не оставят в покое.

В описании к видеоролику указано, что он выпущен в память о Максиме Шаповале, начальнике резерва ГУ разведки Минобороны страны, автомобиль которого был взорван в конце июня в украинской столице.

Видео опубликовано на официальной странице в Facebook украинской разведки, а также распространено в социальных сетях. Количество просмотров ролика превысило 15 тысяч. 

Ролик получил широкое общественный резонанс и обсуждение в средствах массовой информации, а также в соцсетях. Многие недоумевают, как официальное военное ведомство позволяет себе такие публикации, и чего этим собирается добиться.