Губернатор Калифорнии объяснил, как решить  конфликт России и США

Стало известно, что губернатор штата Калифорния Джерри Браун прокомментировал ситуацию с напряженными российско-американскими отношениями. Соответствующее заявление он сделал во время выступления на ВЭФ-2017.

По его словам, нужно концентрировать внимание на «большой картине, которая заключается в том, что мир будет работать, если Россия, Китай и США будут работать вместе». Губернатор призвал думать позитивно и искать пути стабилизации и дальнейшего улучшения взаимоотношений между Штатами и РФ. «Диалог лидеров, ученых, военных, ЦРУ и ФСБ, все должны разговаривать», – подчеркнул Джерри Браун.

Отметим, что он отказался комментировать дипломатические шаги США и закрытие генконсульства России на территории Сан-Франциско. Однако подчеркнул, что власти штата будут помогать российским гражданам, особенно студентам, получить визу, поскольку теперь это будет сложнее.

Также Джерри Браун уточнил, что приехал на ВЭФ-2017 для обсуждения экономических вопросов, а также проблем с климатом, так как Калифорния относится к «тихоокеанской экономике».

Ранее iReactor писал о том, что соцсети бурно отреагировали на заявление губернатора Калифорнии по закрытию консульства РФ в Сан-Франциско.