Бойцы добробата записали обращение к генералу-майору ВСУ, обвинившему их в мародерстве и трусости под Иловайском

Украинский генерал-майор Петр Никитенко назвал Россию великой и могучей державой, а бойцов добровольческого батальйона «Донбасс» ворами и мародерами, которые трусливо бежали под Иловайском в 2014 году, а также заявил, что они не способны воевать с Россией.

Это произошло во время визита на позиции 72-й бригады Вооруженных сил Украины, где сейчас служит множество бывших бойцов добровольческого батайона «Донбасс». Представитель руководства ВСУ сказал, что они неоднократно нарушали перемирие, пытались захватить «серую зону», чем провоцировали противоборствующую сторону, а также занимались грабежом и разбоем, отбирая имущество у местного населения. 

«Обиженные» бойцы записали видеообращение к Никитченко и разместили его в соцсетях. Они «нелестно» отзываются о генерале-майоре, награждая его нецензурными прозвищами, а также обвиняют в деморализации армии, предательстве и работе на «агрессора». 

Военнослужащих также поддержала депутат ВРУ Оксана Корчинская, которая рассказала о данном случае в своем блоге. Она называет Никитенко «ватным» и советским генералом и говорит, что бойцы «достойно ответили ему». Более того, она утверждает, что солдат теперь намерены уволить, и призывает общественность помочь им.

Официально данный конфликт пока не прокомментировали.