Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Он был хорошим мальчиком»: на замену легендарному пистолету Макарова «Калашников» разработал новое оружие

15:56 06.09.2017 9774
«Он был хорошим мальчиком»: на замену легендарному пистолету Макарова «Калашников» разработал новое оружие «Он был хорошим мальчиком»: на замену легендарному пистолету Макарова «Калашников» разработал новое оружие
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский концерн «Калашников» создал компактную замену пистолету Макарова, которая может занять соответствующую нишу.

Российский концерн «Калашников» разработал компактный пистолет Лебедева ПЛ-15К, который может прийти на замену в войсках легендарного пистолета Макарова. Об этом рассказал ведущий инженер-конструктор концерна Дмитрий Лебедев в видеоматериале, опубликованном на интернет-ресурсе «Калашников медиа», передаёт ТАСС.

Новый пистолет ПЛ-15К может стать полноценной заменой пистолету Макарова и занять соответствующую нишу, говорится в видеоролике. Как отмечается, первые выстрелы из оружия были произведены 2 августа текущего года.

От базовой модели компактная версия ПЛ-15К отличается длиной, высотой и весом. В магазин этого пистолета помещается 14 патронов.

«Он был хорошим мальчиком»: на замену легендарному пистолету Макарова «Калашников» разработал новое оружие

Пистолет Лебедева ПЛ-14. Источник фото: wikipedia.org/Aazbeszt

 

На военно-техническом форуме «Армия -2017» ПЛ-15К показал себя в лучшем виде. Пистолет отработал с минимальным количеством замечаний, несмотря на напряжённость и скорость производимых работ, сказал Дмитрий Лебедев. «Он был хорошим мальчиком», – добавил создатель ПЛ-15К про новую машину.

Пистолет Лебедева создан коллективом конструкторов «Калашникова» для нужд российских силовых структур. Он является прототипом самозарядного пистолета под патрон 9x19 миллиметров «Парабеллум».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Jonathanmallard

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!