«Шарф-труба»: Минобороны Украины представило новую зимнюю форму для ВСУ

Во вторник, 5 августа, Министерство обороны Украины презентовало новое зимнее обмундирование для военнослужащих украинской армии. Фотографии и видео обновленной формы выложены на официальном сайте украинского ведомства, а также в соцсетях.

Разработчики новой военной формы утверждают, что ориентировались на два главных для них фактора. Первый — соответствие стандартам Североатлантического альянса. Второе — пожелания солдат относительно улучшения одежды, которые поступали к ним в последнее время. 

По словам начальника отдела разработки вещевого имущества украинской армии подполковника Василия Саковца, новые комплекты уже апробировали на Донбассе в подразделениях, которые сейчас проходят службу на территории так называемой АТО.

Представители Минобороны провели специальный брифинг, где показали всем присутствующим, что представляет из себя новая форма. Продемонстрировали различные образцы зимней шапки ВСУ, шапки подшлемника, зимнюю и флисовую куртку, штанов, которые защищают от ветра и влаги, термобелья, трекинговых носков, зимних и демисезонных ботинок, берцев, «шарфа-трубы» и др. 

Сообщается, что новая одежда располагает увеличенными тепловыми свойствами, а обувь —  специальной системой против скольжения.

Ранее iReactor рассказывал, что генерал-майор ВСУ назвал бойцов добробатов трусливыми мародерами, которые бежали от сильной и могучей державы.