Битва продолжается : адвокат Учителя просит ФСБ проверить всех противников «Матильды»

Нешуточный скандал, который разразился вокруг фильма «Матильда», продолжает раскалывать общество на две противоположные стороны. Противники фильма, в котором оскорбляется память зверски убитого царя Николая II и его супруги Александры Федоровны, требуют услышать их мнение и запретить показ. В пользу протестной стороны говорят и историки, которые ранее обнародовали выдержки из дневников балерины Матильды Ксешинской и Николая II. Вот как описывает сама Кшесинская то, что произошло 8 января 1893 г.: «Когда нам пришлось остаться наедине вторично, между нами произошел крайне тяжелый разговор. Этот разговор продолжался более часа. Я готова была разрыдаться, Ники меня поразил. Передо мною сидел не влюбленный в меня, а какой-то нерешительный, не понимающий блаженства любви. Летом он сам неоднократно в письмах и в разговоре напоминал насчет более близкого знакомства, а теперь вдруг говорил совершенно обратное, что не может быть у меня первым, что это будет его мучить всю жизнь, что, если бы я уже была не невинна, тогда бы он, не задумываясь, со мной сошелся, и много другого говорил он в этот раз».

Это полностью опровергает лживую версию Учителя об интимной связи обоих персон.

Общественные протесты серьезно беспокоят Учителя. От его лица действует его адвокат Константин Добрынин, который также является защитником геев в России. Он написал обращение в ФСБ с просьбой проверить всех противников показа фильма. Так, он считает, что Наталья Поклонская состоит в секте «царебожников» и работает на Запад, который планирует поменять государственный строй в России. Православных он назвал террористами, которые не имеют права голоса.

Ранее на лидера общественного движения «Сорок сороков», которое выступает против кинопоказа было совершено покушение — попытка подрыва автомобиля. Прокуротура ведет следствие.