«Все к чертям!»: видео «беспредела» США в консульстве РФ в Сан-Франциско взорвало Сеть

Сегодня, 6 сентября, стало известно, что в Сети опубликовали видео обысков, которые США проводили в здании генконсульства России в Сан-Франциско. Видеозапись была размещена на официальном аккаунте МИД РФ на странице в Facebook.

На кадрах видно, как сотрудники силовых структур США ходят по помещениям российского диппредставительства и проводят обыски.

Отметим, что официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию, которая произошла в Сан-Франциско. Она назвала подобные действия со стороны американских властей «беспределом». Соответствующий пост дипломат разместила у себя на странице в Facebook. То, что творят «американские мистер Смиты» в российском консульстве – это настоящий «беспредел». «Найдите лучшее описание», – пишет Захарова.

Пользователи соцсетей выразили свое недовольство увиденным. Многие в самых резких фразах сообщили, как негативно относятся к происходящему. Больше всего людей возмутило, насколько «по-хозяйски» ведут себя сотрудники силовых структур США в здании консульства России.

«Все к чертям!»: видео «беспредела» США в консульстве РФ в Сан-Франциско взорвало Сеть

Напомним, что 31 августа правительство США потребовало закрыть генконсульство России на территории Сан-Франциско, а в воскресенье, 2 сентября, провело там обыски. Также американские власти заявили о необходимости закрытия торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке.