Машины советского производства ИМР-2 сыграли важную роль в продвижении войск Сирии к Дейр эз-Зору

По информации из военных источников, наземные сирийские войска использовали советские инженерные машины разграждения ИМР-2 при деблокаде Дейр эз-Зора. Об этом сообщает издание ФАН.

Как отмечается в сообщении, именно применение машин ИМР-2 советского производства дало возможность сирийской бронетехнике совершить своевременный прорыв к позициям боевиков «Исламского государства»1* сквозь минные поля. С помощью разградительных машин войска Сирии подавили оборону террористов и значительно сократили сроки деблокады Дейр эз-Зора.

ИМР-2 сконструирована на базе шасси основного боевого танка СССР Т-72 «Урал». Машина разграждения предназначена для обеспечения продвижения войск в труднопроходимых местах, а также создания проходов в минных полях.

Для выполнения данных задач ИМР-2 оснащена бульдозерным и крановым оборудованием, ножевым минным тралом со штыревыми взрывателями и установкой разминирования. Противоснарядная броня машины обеспечивает защиту экипажа и позволяет действовать в боевых условиях.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.