Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В ходе освобождения осаждённой сирийской авиабазы убили не менее 100 боевиков

18:40 12.11.2015 279

В ходе освобождения осаждённой сирийской авиабазы убили не менее 100 боевиков
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Не менее 100 боевиков были ликвидированы на севере Сирии в течение последних суток. Вооружённые силы Сирии достигли авиабазы Кувейрис в начале этой недели и вступили в ожесточённый бой с радикальными исламистами из разных группировок. Отметим, что этот военный аэродром находился в осаде более года.

Большинство убитых состояли в рядах «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — прим. ред.), сообщили наблюдатели по правам человека в Сирии.

Окончание осады и освобождение 800 военнослужащих из окружения является одной из наиболее громких военных побед для Сирии с момента, как Россия вмешалась в конфликт. В минувший вторник правительственные войска достигли авиабазы Кувейрис на севере провинции Алеппо, где солдаты и офицеры держали оборону в течение почти двух лет.

Отметим, что во время последних наступательных операций правительственных войск против радикальных исламистов на западе и северо-западе Сирии противниками Сирийской Арабской Армии были не «Исламское государство», а другие террористические группировки. Наступление правительственных сил подкреплялось российскими авиаударами, а также иранскими войсками и ливанскими боевиками из «Хезболлы».

Однако успех в вышеперечисленных областях был незначительным. Мятежники отчаянно сопротивляются, а в некоторых районах, например в Хаме, правительственные войска были вынуждены отступить.

Источник материала: english.alarabiya.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!