Путин заявил, что США стремятся разрядить напряженную ситуацию с КНДР

Сегодня, 7 сентября, во время пленарной сессии Восточного экономического форума во Владивостоке Владимиру Путину задали вопрос о влиянии политики президента США Дональда Трампа на динамику взаимоотношений в северо-восточной Азии. Российского лидера удивило, что об этом спросили не глав государств, являющихся основными странами-партнерами Штатов в регионе.

Отметим, что модератор пленарной сессии ВЭФ-2017 Ронни Чичунг Чан задал Путину вопрос о том, может ли президент США Дональд Трамп непреднамеренно способствовать формированию новой реальности в северо-восточной части Азии. Он уточнил, спросив, считает ли президент России, что приход новой администрации к власти изменил динамику взаимоотношений в этой части мира. Это удивило Путина, и он отметил, что такой вопрос лучше адресовать главе правительства и главе государства, которые являются ближайшими союзниками США в регионе и в целом.

Кроме того, Владимир Путин уточнил, что Россия видит желание Соединенных Штатов разрядить ситуацию в КНДР. Он подчеркнул, что разрешить ее можно только дипломатическим путем. По словам российского лидера, очевидно, что никто не стремится к обострению сложившейся ситуации.

Ранее iReactor писал о том, что Владимир Путин рассказал о новых перспективах программы «Дальневосточный гектар».