Эксперт раскрыл, почему Россия не спешит отвечать на «хамское поведение» США

Сегодня, 7 сентября, стало известно, что бывший посол России в США Сергей Кисляк прокомментировал неправомерные действия Вашингтона в отношении российской дипсобственности на американской территории. Об этом сообщает информационное издание «Газета.Ru».

По полученным данным, дипломат поддержал министра иностранных дел России Сергея Лаврова, заявив, что Москве надо тщательно рассмотреть ситуацию. Корреспонденты iReactor решили узнать мнение эксперта фонда «Народная дипломатия» Сергея Простакова на сложившуюся ситуацию.

«Действия американской стороны не должны оставаться без ответа, в противном случае это создаст у Вашингтона иллюзию безнаказанности и спровоцирует на дальнейшие провокации. Россия, очевидно, желает остаться в правовом поле и не брать пример с вызывающих незаконных акций США.

Американское присутствие в России, в том числе и дипломатическое, достаточно велико. И если Вашингтон ввязывается в гонку по сокращению числа дипломатов и консульств, Москва имеет возможность ответить и симметрично, и каким-либо другим способом. Следует также учитывать, что действия против российских дипломатов — это лишь часть американского давления на нашу страну, и без решения более глобального вопроса о судьбе отношений Москвы и Вашингтона возникший кризис вряд ли прекратится».

Ранее iReactor сообщал, что Сергей Кисляк назвал действия США по дипсобственности РФ «ударом» по гражданам России.