«Украина — лишь предлог»: эксперт раскрыл истинную причину продления санкций ЕС против России
Федеральное агентство политических новостей  /  Алексей Мавлиев

В четверг, 7 сентября, стало известно, что в Евросоюзе продлены персональные санкции против российских граждан и юридических лиц. Представители стран-участниц Евросоюза на заседании в Брюсселе приняли решение в связи с военной ситуаций, которая продолжается на Украине. Такая причина была озвучена официально.

Политолог Владимир Киреев в эфире радио Sputnik прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он уверен, что украинский вопрос является лишь удобным предлогом для европейцев. Истинная же причина в том, что между РФ и Евросоюзом нет взаимопонимания. Политики, которые сейчас у власти в ЕС, утверждает он, не понимают Россию и, как следствие, побаиваются ее. Когда на Украине развернулись межнациональные противостояния, эти внутренние страхи просто обнажились. Однако есть в Европе  много ученых, экспертов, политиков, которые знают, что только вместе с РФ Евросоюз является глобальным политическом проектом. 

Владимир Киреев отметил, что действие санкций положительным образом сказалось на ряде российских экономических секторов Благодаря им восстановлены многие высокотехнологические отрасли, которые были уничтожены после распада СССР.