Эксперт назвал истинную причину нанесения удара ВВС Израиля по сирийской армии

Военно-воздушные силы Израиля сегодня ранее нанесли авиаудар по позициям сирийских вооруженных сил в провинции Хама. Под удар попали подразделения регулярной армии в районе населенного пункта Масьяфа. В результате прямого попадания ракеты класса «земля-поверхность» погибли двое сирийских военнослужащих.

Стоит отметить, что официальные комментарии от военного руководства израильской армии пока не поступало. Впрочем, появились предположения некоторых израильских СМИ, согласно которым целью ВВС Израиля было химическое оружие. Однако, в июле официальный Дамаск заявил об окончательной ликвидации этого вида вооружения.

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в беседе с изданием «Звезда» отметил, что с большой долей вероятности Израиль пытается таким образом защищать зону деэскалации в провинции Эль-Кунейтра. По этой причине ВВС этой страны стараются не допустить приближения сирийских войск к этой территории. Также Израиль подозревает Сирию в передаче тяжелого вооружения «Хезболле», отмечает Баглдасаров. Желание воспрепятствовать этому процессу также могло стать причиной для бомбардировки.