Эксперт назвал причины, почему Трамп не пригласил Путина на саммит по реформе ООН
UN Photo  /  Joshua Kristal

Помощник президента России Владимир Ушаков в четверг, 7 сентября, рассказал журналистам, что Владимир Путин на данный момент не было получено приглашения посетить саммит ООН, посвященный вопросам реформирования Организации Объединенных Наций, который будет проведен до Генассамблеи ООН.

От политолога Международного института гуманитарно-политических исследований Владимира Брутера, который дал интервью изданию Nation News, стали известны вероятные причины сложившейся ситуации.

По его словам, Владимиру Путину не прислали приглашение на заседание по реформированию ООН потому, что по состоянию на сегодняшний день не ясна повестка мероприятия. Ведь необходимо четко понимать, о каких именно реформах организации может идти речь. Порядок действий в таких случаях обычно подразумевает, что участникам саммита заранее высылают и идеи реформ, и состав приглашенных к обсуждению. Владимир Брутер также рассказал, что какие-либо изменения в Организации Объединенных Наций без участия России как постоянного члена Совбеза ООН невозможны.