Опубликовано шокирующее видео, как ураган «Ирма» «полностью разрушил» Карибские острова

Ураган «Ирма» признан самым мощным ураганом Атлантики за последние десять лет. Острова, расположенные в Карибском бассейне, первыми приняли на себя удар «Ирмы». Ураган также может пройти рядом с Пуэрто-Рико, Гаити, Кубой и вдоль восточного побережья Флориды.

В августе текущего года на побережье Техаса обрушился сильный ураган «Харви», который привел к опаснейшему наводнению. Специалисты считают, что «Ирма» мощнее техаского урагана и присуждают ей пятую максимальную категорию. 

Скорость ветра в эпицентре урагана «Ирма» была равна 300 километрам в час, когда он проходил через Антильские острова. На островах Сен-Мартен и Сен-Бартелеми погибло минимум восемь человек и 23 — получили ранения, об этом сообщает министр внутренних дел Франции.

Природная стихия разрушила 95% французской части острова, пострадал известный всему миру курорт — остров Сен-Бартелем, электричества и электронной связи в регионе нет.
В Пуэрто-Рико 50 тысяч жителей остались без воды и электричества. На данный момент ураган направляется в сторону островов Теркс и Кайкос, сообщает Национальный ураганный центр США. Во Флориде уже началась эвакуация граждан восточного побережья.