Подготовка к войне: Порошенко намерен провести референдум о вступлении Украины в ЕС и НАТО
wikipedia.org  /  Presidential Administration of Ukraine / CC BY 4.0

Петр Порошенко, выступая в четверг, 7 сентября, в Верховной Раде Украины, спрогнозировал континентальную войну и сообщил, что намерен инициировать референдум, на который вынесет вопрос о присоединении Украины к НАТО и Евросоюзу.

По его словам, социологические исследования, проведенные в после время в стране, свидетельствуют о том, что сейчас превалирующее большинство граждан Украины придерживаются европейского и североатлантического курса. Порошенко озвучил, что он намерен продемонстрировать с помощью референдума волеизъявление украинского народа.

Глава Украины сказал, что знает, что якобы россияне «ведут подготовку к наступательной войне континентальных масштабов». Он рассказал, что учения РФ и Беларуси нужно назвать «Антизапад», и что под видом их будут созданы новые ударные войска Российской Федерации, целью которых, заявляет Порошенко на выступлении в ВРУ, является вторжение в его страну.

Ранее iReactor рассказывал, что неделю назад Жан-Клод Юнкер указал украинскому президенту, что Украина не пребывает в составе ни ЕС, ни НАТО, и в ближайшие годы этого не предвидится, а Порошенко позволяет себе говорить в таком контексте