Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский «магистральный самолёт XXI века» МС-21 получит программное обеспечение от IBM

12:08 07.09.2017 2973
Российский «магистральный самолёт XXI века» МС-21 получит программное обеспечение от IBM Российский «магистральный самолёт XXI века» МС-21 получит программное обеспечение от IBM
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российский «магистральный самолёт XXI века» МС-21 получит программное обеспечение от IBM
/
Изменить размер текста Аа

При разработке системы управления требованиями для нового самолёта МС-21 «Корпорация «Иркут» остановила свой выбор на решениях от IBM.

Один из лидеров российского авиастроения – ПАО «Корпорация «Иркут» – выбрал решения крупнейшего в мире производителя программного обеспечения IBM в качестве элемента для разработки Информационной системы управления требованиями (ИСУТ) проекта самолёта МС-21. Об этом сообщает издание arms-expo.ru со ссылкой на IBM.

Система ИСУТ предназначена для поддержания процессов управления требованиями при проектировании самолётов и является частью комплекса информационных систем, который внедрён «Иркутом» при реализации проекта МС-21. Это российский узкофюзеляжный пассажирский лайнер нового поколения, который называют «магистральным самолётом XXI века».

Создание МС-21 является стратегически важным проектом не только для «Иркута», но и для авиастроения РФ в целом. Большое число авиастандартов и строжайший контроль со стороны сертификационных органов не позволяют производителям работать прежними методами, отметила представитель по направлению системной инженерии IBM в России и СНГ Марина Кувшинова.

Российский «магистральный самолёт XXI века» МС-21 получит программное обеспечение от IBM

Источник фото: government.ru

Действительно, современный самолёт включает в себя множество связанных между собой систем, а обеспечение их правильного функционирования становится всё более комплексной задачей. Её решение начинается с определения и дальнейшего управления тысячами требований при взаимодействии с международными партнёрами. Учитывая эту необходимость, российская компания выбрала для проекта МС-21 решения IBM.

Как отметил заместитель главного конструктора «Корпорации «Иркут» Андрей Белов, управление требованиями является важнейшей составляющей при создании таких технически сложных изделий, как совершенный самолёт МС-21. Программное обеспечение от IBM призвано обеспечить высокий уровень проектирования систем для создания конкурентноспособных на мировом рынке самолётов, подчеркнул он.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/DenisSemenov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!