Путин не приедет на Генассамблею ООН в Нью-Йорке в сентябре

Стало известно, что Владимир Путин не поедет в Нью-Йорк на Генеральную Ассамблею ООН, которая состоится с 19 по 25 сентября 2017 года. Об этом сообщил пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков.

Российский лидер не сможет присутствовать на Генеральной Ассамблее ООН, а также не посетит саммит лидеров ведущих держав мира, на котором президент США Дональд Трамп представит свой план реформирования Организации Объединенных Наций.

Отметим, что на заседании Генассамблеи ООН Россию будет представлять глава МИД РФ Сергей Лавров, который выступит с трибуны 21 сентября. Неучастие Путина в саммите по реформированию ООН связано с тем, что американский лидер не отправил приглашение президенту России. Это подтвердил помощник главы государства Юрий Ушаков.

Предполагается, что отсутствие Владимира Путина на Генассамблее ООН и саммите по реформированию ООН связаны с недавними недружественными действиями США в отношении российских дипломатических и торговых представительств на территории Соединенных Штатов. Отметим, что в Москве никак не комментируют отказ Путина ехать в Нью-Йорк и план Трампа о реформировании ООН.

Ранее iReactor писал о том, что Моргулов не исключил встречи Путина и Трампа на полях саммита АТЭС во Вьетнаме.