Фарисейство и цинизм: депутаты Верховной Рады возмущены ежегодным посланием Порошенко
wikipedia.org  /  Presidential Administration of Ukraine / CC BY 4.0

На Украине в четверг, 7 сентября, состоялось ежегодное послание украинского президента депутатам Верховной рады. Порошенко говорил о том, что Украина рискует потерять государственность, если не начнет активно бороться с коррупцией, о России как о главной военной угрозе, а также о том, что нужно украинцам сделать для того, чтобы вернуть Крым. Украинские парламентарии восприняли речь главы страны неоднозначно: много депутатов, особенно оппозиционных, негативно отзываются на тему выступления Петра Порошенко.

Депутат партии «Укроп» в знак протеста покинул зал заседания. Другие остались до конца речи, однако потом высказали свой негатив в комментариях журналистам или опубликовали посты в Facebook, где озвучили свое мнение.

По словам члена фракции «Самопомоч» Олега Лаврика, выступление президента можно назвать только фарисейством и никак иначе. Члены радикальном партии с ним согласны и указали на то, что, по всей вероятности, это было началом предвыборной кампании Порошенко.

Депутат Сергей Лещенко, известный своей «борьбой с коррупцией», саркастично напомнил президенту о том, что реформы, инициированные Порошенко, успешно воплощаются в жизнь. Например, снесено уже 1300 памятников Ленину, также активно идет декоммунизация.

Известный украинский журналист и ныне депутат ВРУ Мустафа Найем сравнил президента с поэтом, а страну и народ с женой, которая постоянно слушает красивые слова, а в доме и в жизни их беспорядок и нищета.

Внефракционный народный депутат Виктор Чумак напомнил Порошенко, что для эффективной борьбы с коррупцией в первую очередь следует расследовать дело о панамских оффшорах самого украинского президента.

Ранее iReactor рассказывал, что Петр Порошенко заявил о возможной потере государственности Украиной в ближайшее время.