Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Первая в мире плавучая АЭС поможет в реализации новых проектов на Чукотке и в Арктике

16:12 07.09.2017 2607
Первая в мире плавучая АЭС поможет в реализации новых проектов на Чукотке и в Арктике Первая в мире плавучая АЭС поможет в реализации новых проектов на Чукотке и в Арктике
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) «Академик Ломоносов», поможет в реализации новых проектов на Чукотке. Об этом заявил губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин в ходе Восточного экономического форума, передаёт издание 1prime.ru.

По словам чиновника, в настоящее время проводятся работы, подготавливающие уникальный объект ко вводу в эксплуатацию. В соответствии с проектом, мощность ПАТЭС составит 70 МВт, а её место базирования будет находиться в порту Певек (Восточно-Сибирское море). Ожидается, что ПАТЭС начнёт полноценно функционировать в 2019 году.

Предназначение плавучей атомной электростанции «Академик Ломоносов» заключается, в том числе, в обеспечении надёжного энергоснабжения Чукотки, а также в эксплуатации в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока. Копин отметил, что ПАТЭС должна внести значительный вклад в дело создания экологически чистой энергетики будущего Чукотки. Она сформирует необходимый энергетический каркас для новых проектов, добавил губернатор ЧАО.

ПАТЭС на базе плавучего энергоблока «Академик Ломоносов» создаётся для обеспечения потребителей в районе города Певек электричеством и тепловой энергией. Данная станция поможет заместить мощности выбывающих в 2019 году Билибинской АЭС и Чаунской ТЭЦ. Поэтому введение в эксплуатацию «Академика Ломоносова» очень важно с точки зрения гарантированного и устойчивого энергообеспечения региона.

Более того, ПАТЭС призван решить и другую значительную задачу – обеспечить энергией ряд горнодобывающих компаний, которые расположены на западной Чукотке в Чаун-Билибинском энергоузле. Это огромный рудно-металлический кластер, который включает в себя золотоизвлекающие компании и проекты.

Таким образом, взяв на себя выполнение крупных задач, «Академик Ломоносов» позволит осуществить множество планов по освоению арктического региона, которые ранее откладывались из-за своей дороговизны.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #россия #патэс
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>