Эксперт раскрыл мотивы Порошенко в заявлении о невозможности «отбить силой» Крым у России

Сегодня, 7 сентября, стало известно, что президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении создать такие условия, при которых Крым станет «неподъемной ношей» для России.

По полученным данным, Украине не удастся вернуть полуостров силой, но Киев может превратить Крым в «неподъемную ношу» для Москвы. По мнению Порошенко, Россия может отказаться от него. Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько выразил свою точку зрения корреспондентам iReactor на громкие словам украинского лидера.

«Петр Порошенко, видимо, другого занятия себе не придумал, как рассуждать о развитии экономики России и ее региона — Крыма. В экономике страны команда Петра Порошенко угробила все главные положительные моменты, в результате чего она никогда не вернется к тому уровню благосостояния населения, которое было до февраля 2014 года. В «объятьях» своих кредиторов команда Петра Порошенко набирает миллиарды долларовых долгов при том, что проку от них большинству жителей Украины нет никакого. Россия по уровню ВВП на душу населения, в пересчете по паритету покупательной способности, занимает шестую строчку в мире. Российский Крым развивается и показывает за последние три года самую мощную динамику развития за всю экономическую историю полуострова, в том числе и по росту реальных зарплат, развитию промышленности и сельского хозяйства. Сегодня Крым — один из наиболее динамично развивающихся регионов России».

Ранее iReactor сообщал, что соцсети жестко высмеяли заявление Порошенко по Крыму: «Ему больше не наливать».