Аксенов раскрыл истинные цели Киева сократить пункты пропуска в Крым

Глава Республики Сергей Аксенов считает, что стремление украинских властей закрыть один из трех пунктов пропусков между Украиной и Крымом вызвано тем, что Киев хочет оградить граждан от получения объективной информации об изменениях в Крыму. 

Борис Бабин, представитель президента Украины, считает, что сокращение пунктов пропуска на границе с Крымом — это необходимая мера безопасности. Аксенов поделился своим мнением о данной ситуации в своем аккаунте в Facebook, назвав правительство Украины трусами, которые боятся правды. Граждане Украины не знают, что происходит на самом деле, но, посещая Крым, перестают верить пропаганде властей и начинают задавать вопросы, сообщает Аксенов. 

Глава Республики также пояснил, что ограничивать доступ украинских граждан для посещения полуострова не намерен, и с радостью примет зарубежных туристов. 

Дмитрий Полонский, министр внутренней политики, информации и связи Крыма, согласен с мнением Аксенова. Полонский считает, что закрытые пунктов пропуска придаст множество трудностей, но приток украинских туристов только возрастет. 

На данный момент на крымской границе действует три пункта пропуска: «Джанкой», «Армянск» и «Перекоп». А со стороны Украины — «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка». За август 2017 года данную границу в обоих направлениях пересекли более 350 тысяч человек, как сообщает государственная пограничная служба Украины.