Воткнул штык: в Крыму высмеяли Порошенко за планы превратить Крым в «бремя» для России
president.gov.ua  / 

Глава Украины Петр Порошенко в четверг, 7 сентября, сделал резонансное заявление: он признался, что забрать Крым силовым методом Киеву не удастся.

Заявление украинского президента прокомментировал депутат Госдумы от Республики Крым, заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек. Дело в том, что многих удивило неожиданное изменение риторики Петра Порошенко. Ведь лидер Украины неоднократно заявлял в своих речах, что очень скоро украинские флаги будут развеваться в освобожденном Крыму, а теперь внезапно решил воткнуть штык в землю.

По словам Бальбека, все потуги украинского президента «разбились о прочных фундамент государственности России и волю народа». Он сравнил попытки перемещений военной техники у границ Крыма «боевым гопаком» и «бряцаньем оружием», которые не увенчались успехом, говорит Бальбек. Более того, руководство в Вашингтоне увидело, что «крымский блицкриг» обречен на провал, и инициировало прекращение заявлений о силовых операциях по возвращению Крыма.