Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Навый Стоунхендж обнаружен на Ближнем Востоке

23:49 12.11.2015 573

Навый Стоунхендж обнаружен на Ближнем Востоке
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Одно из самых загадочных сооружений на Ближнем Востоке очень легко пропустить, проезжая мимо него. Доисторический памятник оставался незамеченным на протяжении веков, находясь на пустом пространстве в Голанских высотах.

Израиль захватил эту территорию у сирийской провинции в результате Шестидневной войны 1967 года. Недавно археологи, изучающие аэрофотосъемку, заметили сооружение из каменных кругов, не видимых с земли. Последующие раскопки показали, что это один из самых старейших и крупнейших памятников в регионе.

Место, известное как  Маагаль Рефаим, дословно с арабского переводится как «каменный дом дикой кошки». Оно состоит из пяти каменных концентрических кругов, самый крупный из которых составляет 500 футов (153 м) в ширину и имеет массивную погребальную камеру в центре. Есть теория, что его создало племя гигантов, которое упоминается в Библии.

Приблизительный возраст сооружения - 5 000 лет, что делает его современником английского Стоунхенджа. В отличие от этого более известного памятника, построенного из ста огромных камней с перемычками, Колесо духов выполнено из тысяч мелких осколков бальзатовых скал, которые вместе весят более 40000 тонн.

«Это загадочная территория.  Мы собираем информацию, но ее пока недостаточно, чтобы узнать всю картину», - сказал Ури Бергер, эксперт мегалитических гробниц и древностей Израиля. 

«Сюда приезжают  ученые со всего мира и выдвигают собственные теории возникновения этого сооружения. Некоторые думают, что это, возможно, была кочевая цивилизация, которая населяла область, но на это потребовалась бы техника, однако ее на тот момент не было», - добавил он.

Вероятно, что сооружение было построено для астрономических целей. Если стоять рядом с ним, то оно будет напоминать разрушенный лабиринт, заросший сорняками.

В данный момент на территории проводятся учения Израильской армии, однако посетители и туристы могут свободно приехать и увидеть своими глазами этот потрясающий памятник древней культуры.

Источник материала: jakartaglobe.beritasatu.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!