После инцидента в Ивантеевке в школах могут начать досмотр школьников

Сегодня, 7 сентября, стало известно, что в школах ужесточатся требования к работающим охранным компаниям, а у правоохранительных органов будет право в экстренных ситуациях проводить досмотр школьников. Об этом заявила детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова.

По ее словам, будут пересмотрены требования к персоналу, работающему в охране образовательных учреждений. Кроме того, директоры школ будут нести полную ответственность за все, что происходит на территории учебных корпусов. Мишонова подчеркнула, что планируется разработать новые регламенты по количеству охранников, по их опыту работы, стажу, возрасту и даже прописке. Эти показатели будут рассчитываться на количество школьников.

Также она отметила, что необходимо проводить работу с родителями, поскольку имеет место быть проблема с их ответственностью. В рамках этой инициативы начнется работа по формированию в Подмосковье служб медиации по разрешению конфликтов.

Отметим, что такие меры были приняты в связи с инцидентом, который произошел 5 сентября в одной из школ Ивантеевки. Ученик девятого класса напал на учителя с кухонным топориком, а потом выстрелил из пневматики. В результате пострадали четыре человека.

Ранее iReactor писал о том, что Басманный суд узнал, что у «ивантеевского стрелка» нет психических расстройств.