«Миротворец» занёс в «чёрный список» сотни россиян, строящих Крымский мост

Скандально известный украинский интернет-сайт «Миротворец» внёс в «чёрный список» почти 300 граждан России, которые занимаются строительством моста через Керченский пролив. Как отмечается на странице «Миротворца» в Facebook, 299 российских строителей готовы к вступлению в «Чистилище», передаёт издание «Обозреватель».

Вместе с тем на странице одиозного проекта в соцсети указывается, что строящие мост работники якобы незаконно пересекли границу Украины и совершили экологические преступления. Также «Миротворец» опубликовал в открытом доступе список строителей с их личными данными. Очевидно, что Киев совсем обезумел, подвергая угрозе почти 300 человек из России.

Сайт «Миротворец» был создан в 2014 году по инициативе Антона Геращенко, который был в то время внештатным советником министра внутренних дел Украины. Данный ресурс содержит открытую базу личных данных людей, которая собрана нелегальными методами и размещена без их согласия.

Судя по всему, руководителей «Миротворца» и приближённых к проекту лиц окончательно вывели из себя успехи России в строительстве Крымского моста, и поэтому они решили выместить злобу на строителях, добавив их в «чёрный список». Такие действия украинской стороны выставляют Киев совсем не в лучшем свете.

Напомним, вчера состоялся проход большого десантного корабля «Азов» под аркой моста через Керченский пролив. Соответствующая видеозапись мгновенно распространилась в Сети и вызвала восторг не только среди россиян, но и украинцев.