Киев планирует закрыть КПП на границе с Крымом из-за наплыва граждан Украины в Россию

Режим украинского президента Петра Порошенко собирается ограничить туристический поток в Крым. По словам главы республики Сергея Аксёнова, Киев намерен прекратить функционирование одного из контрольно-пропускных пунктов на границе с Крымом. Об этом сообщает издание «ПолитНавигатор».

Как уточнил Аксёнов, власти Украины заявили о необходимости закрыть один из трёх КПП на границе с Крымом буквально через пару дней после публикаций в СМИ некоторых данных. Согласно этой информации, поток украинцев, едущих на полуостров, значительно вырос.

Таким образом, на Украине специально хотят затруднить посещение Крыма для своих граждан, сказал глава республики. По его словам, сокращение числа пунктов пропуска приведёт к увеличению очередей на границе. «Крымская инициатива» жителей Украины напугала Киев, из-за этого власти и хотят ликвидировать КПП.

Киев находится в страхе от настоящей правды, отметил Аксёнов и добавил, что именно поэтому власти Украины стараются изолировать народ от объективных источников информации. Те украинские граждане, которые приезжают в Крым и видят ситуацию своими глазами, прекращают верить антироссийской пропаганде, сказал глава республики.

Говоря о возможных ответных мерах на действия Киева, Аксёнов подчеркнул, что возможности для посещения Крыма гражданами Украины ограничиваться не будут. «Если люди хотят приехать с добрыми намерениями – милости просим», - заключил Сергей Аксёнов.