Россия и Китай объединили усилия по борьбе с международным терроризмом

Сегодня, 7 сентября, российский политический деятель, депутат Государственной думы и глава Комитета по вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов рассказал о проведённой встрече с делегацией китайских депутатов, которые приехали обсудить укрепление двухсторонних сотрудничеств Пекина и Москвы в сфере безопасности.

По словам Гаврилова, совместные усилия России и Китая по борьбе с мировой террористической угрозой выведут  мир на новый уровень, где любые попытки экстремистских действий будут получать эффективный ответ на любую агрессию.

Важной частью переговоров, проведённых на встрече, является договорённость о создании новых подходов в борьбе с террористическими группировками. Президент России Владимир Путин неоднократно призывал всех лидеров стран  находить новые методы борьбы по пресечению любой экстремистской угрозы, но видимо многие лидеры стран его до конца не услышали. Также политик отметил успешность взаимодействия парламентариев нашей страны и Китая, после которых было принято развивать дружеские отношения и проводить встречи такого формата чаще.