Российский БМПТ «Терминатор» заинтересовал Ближний Восток

Начальник Главного автобронетанкового управления министерства обороны РФ Александр Шевченко рассказал о спросе иностранных партнёров на российские боевые машины поддержки танков (БМПТ) типа «Терминатор». По его словам, к закупке этих машин одновременно проявили интерес Израиль и Сирия. Об этом сообщает РИА Новости.

Оборонное ведомство России подписало контракт с Уралвагонзаводом на поставку партии БМПТ во время военно-технического форума «Армия-2017», который прошёл в конце августа этого года в Подмосковье. Ранее машины «Терминатор», также известные как «Объект 199 «Рамка», производились только для экспортных поставок.

По словам Шевченко, в текущем году на вооружение российских ВС будет принята машина принципиально нового класса – БМПТ «Терминатор», интерес к которой проявили разные страны. В первую очередь речь идёт о странах Ближнего Востока – Израиле и Сирии, отметил он.

Российская боевая машина огневой поддержки «Терминатор» предназначена для действия в составе танковых формирований с целью поражения средств противника.