Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Водители знаменитого сервиса Uber устроили протест в Лондоне

3:18 13.11.2015 240

Водители знаменитого сервиса Uber устроили протест в Лондоне
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Uber, который позволяет клиентам забронировать и оплатить такси, используя приложение смартфона, быстро набирает обороты во всем мире и оценивается в более чем в 50 млрд долларов. Однако в ряде городов этот сервис столкнулся с ограничениями, протестами и запретами. Некоторые водители, работающие в Сан-Франциско, ранее протестовали против фирмы, которая сейчас вызвала возмущение у лондонских водителей, тем, что подняла комиссию для некоторых водителей до 20%, а для тех, кого недавно приняли на работу - до 25%.

Uber, основанный в 2009  году преодолел проблемы роста, законодательные препятствия и протесты со стороны традиционных таксистов в таких городах как Париж и Брюссель. Однако это один из первых случаев, когда собственные водители протестуют против Uber. Около лондонских офисов фирмы около 40 протестующих держали плакаты с лозунгами «Uber №1 в рейтинге жадности» и «Uber – эксплуататор», многие из них жаловались на низкую оплату труда.

«Речь идет о занижении заработной платы, которое происходит постоянно»,- сказал водитель из сервиса Uber и представитель профсоюза Джеймс Фаррар.

«Повышение комиссии, взимаемой с водителей происходит уже третий раз за последние два года, и они продолжают нанимать новых, чтобы обеспечить мгновенный отклик на заказ», - добавил он. Uber, который имеет более 20 000 водителей в Лондоне, сообщает в своем заявлении, что снижение зарплаты водителей будет компенсировано ростом тарифов на услуги приложения.

«Наши двери всегда открыты для решения любых вопросов частных лиц», - сказал Том Элвидж, генеральный директор Uber в Лондоне.

Популярный из-за своей низкой стоимости и быстрого обслуживания Uber, в прошлом месяце был признан как легальный перевозчик постановлением Верховного суда Великобритании, но транспортная администрация Лондона требует всех перевозчиков обеспечить подтверждение бронирования, по крайней мере, на пять минут, прежде чем начать перевозку пассажира и также осуществлять предварительное бронирование.

Источник материала: jakartaglobe.beritasatu.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!