Украинский дипломат рассказал о планах Киева на Минские соглашения

Украина не заинтересована в перемирии на Донбассе, так как сразу после этого её придётся в соответствии с Минскими соглашениями принять ряд невыгодных для Киева законов. Однако действующие власти Украины на это пойти не готовы. Об этом в эфире телеканала UkrLife заявил украинский дипломат Богдан Яременко, передаёт издание «ПолитНавигатор».

Если украинская сторона не примет и не согласует с ЛДНР необходимые законы, то уже не только России, но и европейские партнёры начнут обвинять Киев в саботаже «Минских договорённостей», отметил Яременко. По его словам, через две недели после прекращения огня Украина должна принять новую Конституцию. Киев будет вынужден принять ряд законов, в том числе, о выборах на территориях ДНР и ЛНР, об их особом статусе, самоуправлении, добавил дипломат.

В конечном итоге произойдёт очень сильный внешнеполитический проигрыш Украины, поскольку по схеме Минских соглашений Киев должен будет в срочном порядке принимать и законы, и Конституцию, сказал Яременко. Однако этого не произойдёт, отметил он и добавил, что это даст основания всем открыто заявлять, что на самом деле Украина нарушает.

Таким образом, на украинском ТВ открыто заявили, что единственный вариант Киева избежать обвинений мирового сообщества – продолжать бойню на Донбассе.