Со 100%-ной вероятностью имело место: Клинцевич обвинил США в эвакуации полевых командиров ИГ* из Сирии
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что эвакуация командиров «ИГИЛ1*» из Дейр-эз-Зора вертолетами США имела место со стопроцентной вероятностью, в результате чего Вашингтон продолжает находиться в противоборстве с Россией. Об этом пишет РИА Новости.

Отмечается, что в августе текущего года американские ВВС эвакуировали из районов Дейр-эз-Зора на север Сирии более двадцати полевых командиров ИГ1 и их приближенных. По данным РИА Новости, это была не первая эвакуация, однако США продолжает отрицать данный факт.

На своей странице в Facebook Клинцевич написал, что как бы в штабе не отрицали информацию об эвакуации американскими вертолетами не менее двадцати полевых командиров из районов Дейр-эз-Зора, весь прошлый опыт поведения США, включая и их действия в Афганистане, говорит об обратном. Клинцевич подчеркнул, что непосредственное участие США на стороне моджахедов ощущалось постоянно. Он уверен, что коридоры для террористов, о которых писалось в СМИ, и есть доказательство проявления аналогичного поведения.

* — Деятельность организация запрещена Верховным судом на территории России.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.