Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На работу СМИ наложили ограничения после утечки данных о ракете «Статус -6»

4:49 13.11.2015 507

На работу СМИ наложили ограничения после утечки данных о ракете «Статус -6»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Журналистов, работающих в рамках военных совещаний в президентской резиденции, из-за утечки данных о засекреченной торпеде, обязали до прихода Владимира Путина направлять объектив камер в сторону стены, а фотокорреспонденты могут приступать к работе только после прихода главы страны. Если раньше СМИ могли спокойно снимать все, что происходило в зале заседаний, то сейчас при входе они должны сдавать на время проведения совещания мобильные телефоны.

Меры безопасности, о которых упоминал Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, также затронули военных, участвующих в совещании в правительственной резиденции «Бочаров ручей». Сейчас с них требуют прикрывать папки чистыми листами и никому их не демонстрировать, тогда как раньше они изучали свои документы, не скрывая их от других.

Показ военной многоцелевой ракеты «Статус -6» произошел в понедельник, 9 ноября. План и сроки разработки попали в эфир каналов «Первый» и НТВ. Имеется в виду проект беспилотных подводных управляемых торпед с ядерным боезарядом, которые могут нанести удар по США. Незначительных размеров подводная лодка, смоделированная в торпеду и управляемая извне, в состоянии нести боеголовку, мощность которой составляет 100 Мт.

Идею создания подобного типа оружия еще в 60-х годах прошлого века предложил академик Андрей Сахаров. Ракета более известна как «торпеда Сахарова».


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!