Рогозин раскрыл секрет популярности российских БМПТ «Терминатор»
wikipedia.org  /  OkladVadim

Российский куратор ОПК Дмитрий Рогозин высказался по поводу интереса, который проявили Сирия и Израиль, по отношению к российским боевым машинам поддержки танков типа «Терминатор». Вице-премьер искренне удивился настолько «запоздалому» решению стран, которые так долго думали насчет уникальной техники, о чем сам написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Накануне, 7 сентября, начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны ПФ Александр Шевченко заявил о том, что Израиль и Сирия выразили желание закупить уникальные БМПТ «Терминатор». В России они будут приняты на вооружение уже в текущем году.

Министерство обороны России подписало соглашение на поставку боевых российских машин, не имеющих аналогов в мире, в рамках форума «Армия-2017» с «Уралвагонзаводом». По информации «Ведомостей», сумма заключенных соглашений превысила 24 миллиарда рублей.

Главная функция «Терминаторов» состоит в том, чтобы защищать танки от пехоты и гранатометчиков противника. Боевая машина имеет две автоматические пушки 2А42 калибра 30 мм и спаренным с ними пулеметом ПКТМ калибра 7,62 мм.