Военный эксперт раскрыл причины удивления Рогозина интересом Сирии и Израиля к российским «Терминаторам»

Вице-премьер по оборонной промышленности России Дмитрий Рогозин выразил удивление тем, что Сирия и Израиль только сейчас обратили внимание на российские боевые машины поддержки танков «Терминатор». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Эту новость прокомментировал в эфире радио Sputnik генерал-майор запаса, председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Владимир Богатырев. Его слова опубликовали РИА Новости.

Как считает Богатырев, «Терминатор» – это интересный эксперимент, начало которого еще было во времена СССР. Главной задачей этой боевой машины является обеспечение гарантированного, уверенного боевого применения танков во время боя, если у противника есть противотанковые средства. Он подчеркнул, что «Терминатор» способен уничтожить как бронетанковые цели, так и одиночные, чтобы не отвлекать танк от основной задачи, а именно ликвидации противника. А главное, боевая машина обеспечивает безопасность экипажа танка, самой бронированной машины и его боеспособности.

Владимир Богатырев отметил, что удивление Дмитрия Рогозина вполне понятно. Учитывая впечатляющие тактико-технические характеристики, странно, что Израиль и Сирия, где часто происходят конфликты, заинтересовались приобретением «Терминатора» только сейчас.