Ученые раскрыли семь заповедей по сохранению здоровья мозга в старости

Журнал Stroke сообщил, что ученые нейрофизиологии выделили семь ключевых шагов по сохранению ясности ума и крепкой памяти у человека. Представитель университета Мичиган в Гранд-Рапидс Филип Горелик заявил, что ученые разработали семь простых шагов, которые позволят человеку в старости избежать развитие атеросклероза, болезни Альцгеймера и слабоумия. 

Главными причинами смерти пожилых людей в странах первого мира являются болезни сердца, суставов, инсульты, старческое слабоумие. Также лечение данных недугов — это один из главных пунктов в списке расходов здравоохранительных служб. ВОЗ сообщает, что 75 миллионов жителей Земли будут страдать от подобных болезней к концу 2030 года. В виду этого, ученые активно пытаются найти средства, которые способны защитить граждан от старческих болезней.

Как показывают наблюдения, главными причинами болезней являются: образ жизни, вредные привычки и питание. Учеными был проведен анализ научных статей, благодаря чему были выделены семь главных факторов риска, ликвидация которых снизит вероятность развития той или иной болезни. 

Прежде всего ученые рекомендуют следить за давлением, уровнем холестерина и инсулина в крови, иметь физическую активность на протяжении всей своей жизни, употреблять здоровую пищу, избавляться от лишнего веса и не притрагиваться к табаку.

Специалисты отмечают тот факт, что соблюдение хотя бы одного пункта снизит вероятность заболевания на 50%. А полное соблюдение данных правил полностью исключит вероятность развития Альцгеймера и проблем с сердцем. 

Принятие семи научных заповедей позволит США улучшить ситуацию со здоровьем сердца и сосудов жителей страны на 20% к 2020 году.