Пусть сначала уладят дела: ассоциация российских дипломатов жестко ответила на планы США отменить политику «око за око»

Сегодня, 8 сентября, стало известно мнение Ассоциации российских дипломатов на заявление Госдепа о смене политики «око за око» в отношении России. Об этом сообщает издание «RT на русском».

По словам заместителя председателя Ассоциации Андрея Бакланова, новость о готовности США вывести из кризисной ситуации отношения с Россией хорошая. Это совпадает с позицией РФ. Тем не менее, их слова можно будет проверить только на практике. Остается вариант ждать и смотреть, как повернется ситуация после приезда в США нового посла.

Кроме того, Бакланов отметил, что наладить диалог между Россией и США для дипломатов не будет сложно, если американские власти поспособствует этому. Однако они должны разработать общий подход к этому вопросу. «В разных коридорах власти США существуют разные подходы. С таким партнёром очень тяжело иметь дело», – сказал зампредседателя Ассоциации российских дипломатов. «Им надо как-то сперва у себя уладить дела, дать законно избранному президенту хотя бы начать работать», — подытожил Андрей Бакланов.

Напомним, что ранее представитель Госдепа США Хезер Науэрт объявила, что Вашингтон настроен улучшать отношения с Россией и не хочет развивать политику «око за око».