CNN прорекламировал армию России: «Впечатляющая демонстрация военной мощи»
mil.ru  /  пресс-служба министерства обороны РФ

Американский телеканал CNN прославился как один из рупоров антироссийской пропаганды Вашингтона, что привело к немалой череде скандалов. Однако накануне он изменил своим принципам и выпустил видеоролик о российской армии, в котором журналисты телеканала обошлись без фейков, лжи и оскорблений.

Источник видео: youtube.com/CNN

По мнению автора репортажа Мэтью Чанса, на сегодняшний день вооружённые силы России находятся на пике своей мощи со времён окончания Холодной войны. Главный соперник США обладает армией в два миллиона солдат, почти половина из которых находится на действительной военной службе.

ВКС России по числу самолётов и вертолётов занимают второе место в мире, при этом авиапарк прошёл существенную модернизацию и теперь на вооружении армии стоят сотни новейших единиц техники. Свои возможно российские пилоты эффектно продемонстрировали в Сирии, отмечает американский журналист, поэтому сомневаться в военном потенциале ВКС не приходится.

Кроме того, не отстаёт и наземная часть противовоздушной обороны. Российские комплексы на сегодняшний день являются одними из лучших в мире и пользуются спросом даже в армиях НАТО.

Танковый парк российских войск является крупнейшим на планете и также проходит всестороннюю модернизацию. Новейшие модификации Т-72, Т-80 и Т-90 стоят на вооружении десятков армий и регулярно принимают участие в «горячих точках», где зарекомендовали свою эффективность и надёжность.

CNN прорекламировал армию России: «Впечатляющая демонстрация военной мощи»
Федеральное агентство новостей  /  Нур Молхем

Источник фото: riafan.ru

Не отстаёт и флот, который ежемесячно получает новые катера, корабли и подводные лодки. По оценке Чанса, российские военные флотилии уступают по размеру и мощи США и Китаю, но они вполне справляются с поставленными задачами.

Однако самой грозной силой российской армии остаётся ядерное оружие, которое также постоянно обновляется последние годы. Новейшие ракеты стратегического назначения способны с лёгкостью преодолевать противоракетную оборону НАТО в США и Европе, выразил уверенность американский журналист.

Но самое важное, по мнению Чанса, это то, что Москва готова применять армию для защиты собственных интересов. Так было в 2008 году, когда грузинские войска напали на российских миротворцев в Осетии, так было и в 2015 году, когда ВКС России начали наносить удары по позициям террористов. Все вышеперечисленные факторы являются прямым подтверждением того, что сегодня российские войска находятся на пике своего могущества и продолжают совершенствоваться даже в условиях экономических санкций.