Русские своих не бросают: как ураган в США сказался на мышлении американцев
tampabay.com

Накануне власти американского штата Флорида отдали распоряжение об эвакуации полумиллиона граждан в связи с надвигающимся на регион сильнейшим ураганом «Ирма». Ожидается, что уже к вечеру текущей пятницы стихийное бедствие достигнет архипелага Флорида-Кис. Оттуда уже успели спастись порядка 31 тысячи человек.

Казалось бы, надвигающаяся беда должна была сплотить американских граждан и сподвигнуть правительство на экстренные и решительные шаги, однако на ситуации просто решили нажиться. Согласно поступающим от жителей Флориды отзывам, в связи с ураганом «Ирма» цены в магазинах вскочили в несколько раз, стоимость авиаперелетов и поездок на такси была также катастрофически завышена. «Воды в магазинах нет. А продавцы подходят и втихую пытаются продать то, что спрятали. Каждый наживается. Только русскоязычная община не подводит. Все предлагают приют, в других штатах», — приводит слова очевидцев канал в Telegram «Бунинская Аллея».

Стоит отметить, что на пути надвигающегося на Майями урагана находятся две атомные электростанции, повреждение которых сулит США настоящую экологическую катастрофу. Ранее, в 1992 году, Флорида сталкивалась с аналогичным бедствием. Тогда в результате урагана «Эндрю» погибло 65 человек, а материальный ущерб, нанесенный региону, составил 26 миллиардов долларов.