Эксперт раскрыл причины изменения дизайна автомобильных номеров в России

Nation News сообщили, что в планах по изменению Госстандартов на автомобильные номера есть как положительные, так и отрицательные стороны. Автоэксперт Юрий Антипов поделился своим мнением о данном новшестве. Росстандарт сообщил о разработке нового ГОСТа на номера транспортных средств. Изменения облегчат жизнь владельцев автомобильных средств, сообщает автоэксперт.

Антипов напоминает, что рамки для номеров японских и американских машин отличаются от наших и европейских. В зависимости от страны меняются и размеры рамки на задних номерах. У владельцев японских и американских машин возникают проблемы с тем, как закрепить номер. Юрий напоминает, что сгибать номер — запрещено законом, также возникают проблемы с освещением номеров.

Говоря о мотоциклах, эксперт выступает против новых правил оформления. Мотоциклисты и так во всю пользуются отсутствием каких-либо правил по расположению номеров. «Я видел, как номера вешают на кожухи тормозных барабанов, сворачивая в трубочку. Куда смотрит ГАИ?», — говорит Антипов. Уменьшение номеров и расположение их сзади транспортного средства будут провоцировать мотоциклистов на нарушение правил дорожного движения.