Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Террористами уничтожено около 300 исторических мест в Сирии

11:13 13.11.2015 135

Террористами уничтожено около 300 исторических мест в Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сирийские чиновники, отвечающие за сохранение культурного наследия страны, рассказали в интервью французской прессе об ущербе, который нанесли древней культуре террористы из «Исламского государства» - ИГ (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.).

По словам представителей культурного ведомства, около 300 мест археологических раскопок в Сирии были или разграблены, или уничтожены вандалами. Всего в Сирии находится 10 тыс. мест, которые можно назвать археологическими объектами. Земля Сирии хранит отпечатки множества различных религий, религиозных течений. У страны богатая история, которая оставила свой музейный и археологический след.

Гражданская война в Сирии, а затем и нападение боевиков ИГ, заставило власти страны принимать меры по спасению музейных ценностей. Особо ценные экспонаты были вывезены на менее опасные территории. Но некоторые шедевры спасти не удалось. Как и места для проведения раскопок, которые невозможно никуда переместить.

Исторические вещи, памятные произведения искусства, говорящие об ушедших эпохах, уничтожались как косвенно, в результате боёв, так и целенаправленно. Террористы ИГ отрицают существование других культур, других религий, а потому безжалостно уничтожают исторические свидетельства различных эпох.

Источник фото: straitstimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!