«Сатана» не продаётся: украинское КБ "Южное" готово предложить Минобороны России мировое соглашение

В московском арбитражном суде представитель украинского КБ «Южное», разработчик ракетно-космической техники, заявил о том, что может предложить российскому Министерству обороны заключить мировое соглашение в деле по иску ведомства к КБ на 1,1 миллиарда рублей.

Представитель попросил суд предоставить необходимое время для подготовки мирового соглашения. По этому поводу представитель Минобороны сообщил, что передаст всю информацию руководству. На данный момент суд перенес слушание на 28 сентября. 

Напомним, что российское оборонное ведомство в своем иске требует расторжения государственного контракта от 29 августа 2003 года. Суть контракта заключалась в проведении опытно-конструкторских работ по продлению эксплуатации комплексов «Воевода». Также в иске указывается, что КБ «Южное» должно Министерству обороны 183,6 миллиона рублей за оплаченную, но не выполненную работу и 915,6 миллиона рублей неустойки за невыполненные условия договора.

Представитель КБ не признавал исковые требования и просил об их полном отклонении. По словам представителя, передача информации российской стороне была остановлена из-за введения в 2014 году запрета на экспорт в Россию товаров и услуг военного назначения.