Лавров жестко ответил на требование Украины отправить на границу с РФ миротворцев ООН

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что размещение миротворцев ООН на границе России и Украины невозможно, так как это противоречит Минским соглашениям.

По итогам переговоров Сергея Лаврова с министром иностранных дел Франции на пресс-конференции было сделано заявление о том, что требования украинских властей не будут выполнены, так как противоречат Минским соглашениям. 

Лавров заявил, что не видит противоречий между Россией и Украиной, а видит противоречия между Украиной и Минскими соглашениями. В данном документе четко прописано, что Украина имеет право получить контроль за границей только после выполнения определенных положений.

Во вторник, 5 сентября, президент России Владимир Путин заявил о том, что готов ввести миротворцев ООН в зону военного конфликта на Донбассе. Президент считает, что это необходимо для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Путин уточнил, что миротворцев можно будет разместить на линии разграничения Киева и ДНР с ЛНР. Согласие на размещение должно быть получено и от самопровозглашенных республик. 

Петр Порошенко, президент Украины, раскритиковал предложение Путина. Порошенко заявил, что украинские власти требуют размещения миротворцев по всей территории, в том числе и на границе.