Украинские СМИ о миротворческой программе РФ на Донбассе: это «пиар» Путина
ФБА «Экономика сегодня»  /  Дмитрий Жаворонков

Согласно сообщению одного из украинских изданий, Россия затеяла «грязную игру» в вопросе размещения миротворцев на Донбассе. Якобы, сначала российская сторона выступила против организации операции по поддержанию мира и безопасности в регионе, а потом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва всегда голосовала за эту инициативу. Более того, во время последнего саммита БРИКС Владимир Путин публично заявил, что размещение миротворцев ООН на территории конфликта более чем реально и даже необходимо. Однако важным фактором остается то, что в пользу этого решения должны выступить также представители ЛНР и ДНР, что вполне логично.

Украинцам же такая идея не пришлась по душе, так как в Киеве понимают, что Донбасс с такими «миротворческими» условиями не согласится. Также на Украине уверены, что Путин, выступая за принятие во внимание позиции Донбасса, делает попытку «легализовать» ЛДНР. По мнению украинских СМИ, российский президент, выступает в качестве миротворца, чтобы «пиарится» перед грядущими президентскими выборами.

Не так давно Владимир Путин направил в Совет Безопасности ООН резолюцию, согласно которой миротворческая миссия должна проходить на линии разграничения, а не на российско-украинской границе, чего сейчас добивается Киев. Украина подменяет понятия, говоря о том, что желает закончить войну на Донбассе, однако настаивает, чтобы «миротворцы» были размещены на границе с «агрессором», а не в зоне боевых действий, что во всех отношениях,  логично. Москва же добивается реального завершения конфликта и прекращения огня в ЛДНР.