Эксперт раскрыл главную причину прибытия молдавских военных на учения на Украине

Сегодня, 8 сентября, стало известно, что группа военнослужащие из Молдавии прибыла на учения Rapid Trident-2017, проводимые во Львовской области Украины. Такое заявление сделал Антон Миронович, глава пресс-службы мероприятия.

По полученным данным, военные успешно прибыли в Международный центр миротворчества и безопасности под Львовом. Корреспонденты iReactor связались с политологом и экспертом по Ближнему Востоку Романом Колесниковым и попросили его прокомментировать прибытие молдавских военнослужащих на учения во Львов.

«Ничего удивительного: участие молдавских военных в учениях НАТО – очередной виток (местами показного) всем известного противостояния Плахотнюка и Додона. Непоследовательность в молдавской внешней политике будет продолжаться до тех пор, пока власть не окажется только «в одних руках». Хотя есть подозрение, что нынешнее двоевластие в какой-то степени даже выгодно и президенту, и лидеру демократической партии: первый может «петь дифирамбы» России, особо ничего не предпринимая (Плахотнюк мешает). Второму есть что предъявить Евросоюзу: мы не проводим реформ и не боремся с коррупцией, потому что у нас нет всей полноты власти. Удобная позиция».

Ранее iReactor сообщал, что военные из Молдавии прибыли на учения на Украину вопреки запрету президента Додона.