Вспышки на Солнце уничтожают магнитное поле Земли: к чему готовиться людям после аномальной активности светила

На Солнце продолжают появляться мощные вспышки, которые спровоцировали появление облака плазмы. По словам ученых, данное облако приближается к нашей планете, а магнитное поле при этом «сжигает» линии поля Земли. Об этом заявляет агентство ТАСС со ссылкой на сообщение Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института Академии наук.

По данным специалистов, образованное в результате активности Солнца облако плазмы на 12 часов раньше прогнозированного срока приблизилась к орбите Земли, что свидетельствует о повышении его скорости в полтора раза.

Руководитель научной группы ФИАН Сергей Богачев поделился с сотрудниками ТАСС, что выбросы от вспышек не достигнут нашей планеты на протяжении ещё двух-трех недель, так как области, которые их порождают, будут смещаться относительно Земли.

Напомним, что ненормальная активность Солнца начала проявляться четвертого сентября, после чего было зафиксировано пять вспышек. Позднее, 6 сентября, произошли две мощнейшие вспышки, одна из которых удостоилась наивысшего балла, в результате чего были спровоцированы магнитные бури, оцененные в 4 балла из 5 возможных.