Как это работает?: ученые раскрыли особенности алгоритма, определяющего сексуальную ориентацию человека по фото

Научные сотрудники из Стэнфордского университета разработали уникальный алгоритм, позволяющий раскрыть сексуальную ориентацию человека, основываясь на его фотографию. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на журнал Journal of Personality and Social Psychology.

Создатели необычной методики пояснили, что результат определения ориентации срабатывает с 81 процентом мужчин и с 74 процентом женщин. Тем не менее, у пользователей программы итоги получились немного иные: 61 процент для представителей мужского пола и 54 процента для женщин.

Для проверки эффективности алгоритма были использованы фотографии более 75 тысяч людей. Все снимки были взяты с сайтов знакомств. Также выяснилось, что, если взять более пяти фотографий одного человека, то эффективность определения возрастала до 91 процентов для мужчин и 83 процента для женщин.

Ученые пояснили, что алгоритм анализирует строение лица и его выражение, в результате чего определяется сексуальная ориентация. Также данная методика свидетельствует о том, что гомосексуальность формируется ещё до появления человека на свет.