Власти Польши приступили к демонтажу мавзолея, установленного в честь памяти о погибших воинах Красной Армии

Сегодня, 8 сентября, в Сети появилась информация о намерениях правительства Польши ликвидировать мавзолей в городе Тшчанка, установленный в честь памяти о погибших воинах Красной Армии во время освобождения Польши. Известно, что польские парламентарии дали разрешение на начало работ по демонтажу Советского памятника и сегодня утром коммунальные службы приступили к сносу.

МИД России совместно с посольством РФ в Польши выразил свое негодование в связи с такими действиями, которые противоречат достигнутым договорённостям от 1994 года о захоронениях и местах памяти жертв войн и политических репрессий.

По словам российских дипломатов, руководство Польши только усугубляет двухсторонние отношения между нашими странами, тем более, весомых аргументов для демонтажа памятника Варшава не имеет. Немаловажным фактом ещё является тот факт, что под памятником по сей день находится братская могила воинов Красной Армии, которая освобождала Европу от фашистских захватчиков, это в очередной раз показывает варварское  отношение властей польского государства.