Трамп заявил о продлении торгового эмбарго в отношении Кубы ещё на год
glavnoe.ua  / 

Американский лидер Дональд Трамп заявил о продлении ровно на год действие торгового эмбарго в отношении Кубы, о чем сообщает РИА Новости.

Президент решил, что продолжение действия эмбарго в отношении Кубы ещё на один год соответствует национальным интересам Вашингтона.

В меморандуме Трампа отмечается, что текущий срок действия эмбарго заканчивается 14 сентября текущего года и продлен до 14 сентября 2018 года.

Напомним, что Соединенные Штаты и Куба заявили о начале своей деятельности по пошаговой нормализации двусторонних отношений в конце 2014 года, а в июле 2015 года страны урегулировали  дипломатические отношения. После этого страны подписали перечень соглашений между сторонами, несмотря на эмбарго против Кубы, которое было установлено американским конгрессом. В прошлом году экс-президент Барак Обама впервые за 90 лет посетил остров. Перед уходом с поста Обама объявил о прекращении политики «мокрых/сухих ног», предусматривающей предоставление легального статуса нелегальным мигрантам с Кубы, что вызвало одобрение со стороны Гаваны.