Данила Козловский рассказал, почему он отказался от роли Николая II в фильме «Матильда»

Сегодня, 9 сентября, в Сети появилась информация об отказе популярного российского актёра Данилы Козловского сыграть роль Николая II в новом фильме «Матильда».

По словам актера, он пришёл на пробы, но спустя несколько часов понял, что сыграть эту роль правдоподобно у него не получится, после чего принял решение отказаться. Для того, чтобы вжиться в роль Козловскому требуется прочувствовать персонажа, а в этом случае, по мнению актера, «они разные»

После долгого общения с режиссером кинокартины, Козловский все же согласился сниматься в этой кинокартине, но в качестве офицера Воронцова. Журналисты, обращаясь к актеру, попросили дать комментарии о том, что может вызывать особый интерес к этому фильму у депутата Государственной думы РФ Натальи Поклонской, на что

Козловский выразил свою точку зрения, ответив, что фильм сам по себе вызывает эмоции агрессии, несмотря на то, что в нём рассказывается о любви императора к известной в то время балерине Матильде Кшесинской. Согласно полученной информации, презентация фильма в России назначена на 26 октября 2017 года.